Не всем известно, что в сырах из овечьего и козьего молока отсутствует фермент, который способствует образованию «плохого» холестерина в наших сосудах. Поэтому сыры пекорино и каприно могут смело идти на стол при соблюдении любой диеты.
Хозяйства, куда я езжу в гости, ревностно следят за душевным состоянием своих подопечных, ведь любой стресс влияет на качество получаемого молока, которое потом отражается во вкусе сыра.
Вернувшись из поездки в «деревню», со мной вы научитесь на глаз различать сыры, сделанные из пастеризованного и сырого молока. Вы узнаете историю зарождения разных видов сыров, которая, как и всё гениальное, оказалась простой и жизненной.
Для лактовегетарианцев я предложу хозяйства, которые используют закваску растительного происхождения, ничем не изменяя первоначальный вкус получаемого сыра.
После ознакомления с хозяйством последует вкусная дегустация нескольких типов сыров, сопровождаемая медом и мостардой!
Поездка на сыроварню не ограничивается только дегустацией сыра. Вам обязательно на стол поставят домашнее вино и оливковое масло. При желании и предварительном заказе вам приготовят и обед.
После обеда такие поездки я всегда «разбавляю» знакомством моих туристов с ближайшими достопримечательностями. Почти всегда это бывают малознакомые городки и деревеньки, которые гармонично завершат ваше знакомство с деревенской Тосканой.